您现在的位置:首页  党建工作

昂首阔步,迈向新征程——机电工程系2011届毕业典礼圆满落幕

发布日期:2011-06-07 阅读:123 人次
 
 
 
 
 
 
 
 
      又一个三年的过去,又一个盛夏的到来,又一群学子完成学业,离开母校,走向社会。5月30日上午8:30,机电工程系2011届毕业典礼隆重举行。院党委书记赵发荣,院长冯国平,副院长蒋心亚,学工处处长赵培新,教务处处长成丙炎,学工处副处长、团委副书记张震宇,机电系党总支书记姚敏,系主任张文明,副主任马晓明,党总支副书记、副主任李爱红,系团总支书记耿玮炜,及全体辅导员,毕业班班主任,2011届535位毕业生参加了毕业典礼。系党总支副书记、副主任李爱红老师主持了此次典礼。
      当记录着2011届毕业生从进校报到的那一刻开始,一直到顶岗实习,所有点点滴滴的画面出现时,在场的学生和老师都沉浸在美好的回忆中。
      毕业典礼首先由系党总支书记姚敏老师致辞。光阴似箭,回顾同学们三年时光,历历在目,欢笑与泪水,充实而多彩。她希望大家珍视第一份职业,它的地位在职业生涯中举足轻重。在今后的日子里,牢记校训,遵守职业道德,坚持学习,努力工作,只有不断的学习才能跟上时代的发展,只有努力工作才能创造出美好的未来。艰辛知人生,实践长才干,在实践中磨练意志,增长见识,充分发挥自己的聪明才智,为社会的发展作出贡献。
      教师代表杨波老师发言,他希望毕业生能够在平凡的岗位中创造出不平凡的价值。毕业班班主任代表戴雄伟老师用幽默的语言告诉毕业生不管遇到什么困难,都要在困境中寻找希望,母校永远是所有毕业生坚实的后盾。
      机电0831班周帅同学作为毕业生代表发言,她用温情的语言回顾了三年丰富多彩的大学生活,表达了对这三年来辛勤培育他们的老师的感激之情,及对未来工作、学习的美好憧憬。为了表达这份感谢,学生代表给在场的每位老师都送上了鲜花,“感谢你,我衷心谢谢你,我敬爱的老师”,使现场气氛推向高潮。
      当各班学生代表从冯国平院长手中接过毕业证书时,全场掌声雷动。随后,系主任张文明老师宣读了优秀毕业生的表彰决定,主席台领导给我系9名优秀毕业生颁发荣誉证书。
      海阔凭鱼跃,天空任鸟飞。院党委赵发荣书记发表了激情洋溢的讲话。他对在场的学生表示了感谢,感谢学生为纺院,为机电系带来的辉煌成绩,并对校训中的“立业”一词进行了深层次的解读,他希望毕业生们在新的征途上,不气馁,不放弃,坚持不懈地走下去。
      在《奔跑》的歌声中,机电工程系2011届毕业典礼圆满落幕。千里之行,始于足下。相信机电系2011届毕业生们将美好的回忆留给母校,带着母校最深情的祝福,昂首阔步,迈向新的征程。
(机电系 凌琳)