您现在的位置:首页  继续教育

关于预申报2012年省科技支撑计划(工业)项目的通知

发布日期:2012-02-10 阅读:2 人次

2012年江苏省科技支撑计划(工业)项目申报即将启动,预计春节前后将发布最新申报指南。为认真做好科教城项目申报的组织工作,现通知如下:

一、科技支撑计划(工业)申报条件

1、项目属于指南支持领域和方向,具有明确的研发内容和较强的前沿先导性,目标产品具有战略性和产业带动性,能推动相关新兴产业实现重大技术突破。

2011年申报指南见附件2。预计2012年申报指南变动不是很大。

2、项目具有较好的前期研发基础,创新水平居国内前列,在本行业本领域具有较强的代表性。申报项目负责人及团队具有较高的学术水平和创新能力。优先支持近年内已授权相关发明专利的项目。

3、申报单位为江苏省境内注册的具有独立法人资格的企业、高校和科研院所,以及产业技术创新战略联盟等创新组织。申报单位应具有较强的科技投入能力,企业上年R&D支出占销售收入比重原则上不低于2%,优先支持创新型企业和高新技术企业。

4、项目成果具有自主知识产权和可预见的产业化应用前景,成果形式以样品、样机为主。其中电子信息领域项目须完成样机系统,能源与资源领域项目须完成小试,先进制造领域项目须完成产品样机,新材料领域项目须完成小试。项目完成时需形成发明专利申请或授权。

5、省科技支撑计划(工业)对不符合节能减排导向的项目、规模化量产与产业化项目、无实质创新研究内容项目和一般性技术应用与推广项目均不予受理。

二、预申报要求

1、对照申报指南(参考2011年省科技支撑计划申报指南,如需2012年申报指南征求意见稿,可咨询科教城管委会科技处),选择最贴近申报指南、技术创新程度高、前期研发基础较好的项目作为预申报的项目。每家企业预申报的项目不超过2项,研发机构预申报的项目不超过3项。因省科技支撑计划(工业)项目实施限额申报,因此最终推荐申报的项目将从预申报项目中择优产生。

2、截止时间:2012年1月18日

3、填写“2012年度省科技支撑计划(工业)项目申报简表”(附件1),发送至邮箱:willson_ding@126.com

三、联系方式

科教城管委会科技处(大学科技园管理中心)

魏艳珍   丁晓建   86339653   86339650

附件1 2012年度省科技支撑计划(工业)项目申报简表.doc

附件2 省科技厅关于印发《2011年度省科技支撑计划(工业)项目指南》及组织申报项目的通知.doc

附件3 省科技厅关于印发《2012年度省科技支撑计划(工业)项目指南》及组织申报项目的通知.doc