您现在的位置:首页  继续教育

转发关于组织申报2012年常州市科技支撑计划(社会发展部分)的通知

发布日期:2012-03-20 阅读:77 人次

各辖区科技局、市有关单位:

    2012年市科技支撑计划(社会发展)申报工作已经开始,请按通知要求做好组织和申报工作,有关事项如下:

    一、支持重点

    2012年,常州市科技支撑计划(社会发展部分)将针对我市社会发展领域的关键技术问题,突破一批关键技术并推广应用,开展关键技术集成应用与综合示范,主要支持关系民生、受益人群多、技术集成度高、行业或区域特点显著、具有示范推广价值的项目,为我市经济和社会的协调发展提供科技支撑。

    二、申报条件

    1、申报单位应为常州市行政区划内注册的独立法人单位(除金坛、溧阳的单位)。具有较强的技术创新能力,具备完成项目所必需的技术人才、技术条件、技术装备和产业化基础,掌握所申报项目领域的国内外研究动态,并具备一定的前期研究工作基础。申报单位应具有完成申报项目所需的配套资金,自筹资金应不低于申请资助金额。

    2、项目负责人应具有较高的学术水平、职业道德和实施项目所需的组织与管理协调能力,并具有中级以上专业技术职称或项目相关专业的硕士以上学位。同时要求项目负责人应是项目第一承担单位的在职人员,并能在法定退休年龄前完成所申报的项目。

    3、项目实施方案必须科学合理,实施内容明确,技术路线成熟,预期目标具体,经费预算合理,便于过程管理与考核。项目主要研究和示范工作须在我市完成,并在我市有明确的应用和推广前景。

    4、项目实施周期一般不超过两年(重大项目不超过三年)。申报单位须为项目建设与运行的主体,鼓励产学研合作联合申报。

    5、同一单位的相同或相近项目内容已申报本计划的,不能再申报其他市计划;同一项目负责人,只能申报一个本年度的市科技计划项目(除科技基础设施建设项目)。

    6、限制申报条件:

    (1)项目负责人有在研的市级科技计划项目的(除科技基础设施建设项目),该项目负责人不能申报;

    (2)单位有应结未结的市级以上科技计划项目的,该单位不能申报;

    (3)单位或项目负责人有强制中止或撤消立项的市级以上科技计划项目的,该单位和项目负责人在三年内都不得申报;

    (4)已经获国家、省、市有关科技计划支持的项目不得重复申报;

    (5)未填报2011年在研市级科技计划项目执行情况表的项目承担单位和项目负责人不得申报;

    (6)未建企业研发机构的大中型工业企业不得申报(以上报统计局的工业企业科技活动及相关情况表(表号107-2)和工业企业科技项目情况表(表号107-1)为准)。

    7、优先支持已建有研发机构企业申报的项目;优先支持已拥有自主知识产权的项目;优先支持与国内外知名高校及科研院所开展产学研合作的项目;优先支持转型创新“510”创新成长企业、领军型人才创业企业、高新技术企业、创新创业双百企业、市级以上民营科技型企业承担的科技项目。

    三、申报方式

    1、采取网上申报和书面申报相结合的方式。通过常州市技术创新网(www.czstb.gov.cn)科技服务平台的企事业单位入口,登录后填写并上传材料。新用户注册后需由市科技局审核通过方可登录。

    所需申报材料包括:(1)项目信息表、任务书摘要、项目负责人基本信息表需和企业科技发展报告(在科技服务平台中在线填写);(2)设计任务书(或可研报告)、财务报表、其他与项目相关的附件材料(上传到科技服务平台中)。

    申报单位应确保申报材料真实可靠,对弄虚作假行为,一经发现,将取消立项资格,申报单位三年内不得申报市科技计划项目,同时对申报国家和省科技计划项目将不予推荐。

    2、申报项目需经主管部门网上审核通过后在科技服务平台系统中生成并打印带水印的书面材料。书面材料一律用A4纸打印,左侧装订,经主管部门审核签章后上报一式一份。各主管部门应根据指南要求,突出重点,严格审核,把好本地区、本部门项目申报关。

    3、书面申报材料由主管部门审核汇总后统一上报市科技项目服务中心(常州市广化街1号金谷大厦9楼921室)。

    4、申报截止时间2012年4月25日,逾期一律不予受理。

    请各有关单位接此通知后,认真研究指南内容,结合实际,抓紧时间做好项目申报工作。

    联系方式:

    常州市科技项目服务中心 88105072 88101380  E-mail:czkjxmsl@163.com

    常州市科技局农社处  85681538  85681539

附件:2012年常州市应用基础研究计划指南+项目申报书.doc