您现在的位置:首页  学生工作

机电系组织心理健康专业知识竞赛

发布日期:2017-04-28 阅读:95 人次

为了增强同学们对心理健康问题的关注,提高同学们的基本的心理知识储备,机电工程系心理辅导站和心理健康协会共同举办了首届大学生心理健康专业知识竞赛。

本次竞赛分为初试和复试两个环节。初试于4月19日下午两点开始,采取笔试的形式,参与者为全体心理保健员以及部分班级学生代表,同学们参与的积极性很高。每个考场都设有4名心理协会的干事监考,维持考场的纪律。在一个小时的考试中,同学们都非常认真的做自己的试卷,仔细的答题。一个小时后,准时收卷,同学们交完试卷后都陆续的离开了教室。

初试排名前六的同学进入复试环节。复试采取竞答的形式,包括:必答题、抢答题、图片记忆题、案例分析题四个环节。现场气氛热烈,同学们踊跃参与,笑声不断,最后来自机电163A班的心理保健员李刚同学斩获本次比赛的第一名。