您现在的位置:首页  学生工作

机电工程系举办优秀心理保健员经验分享会

发布日期:2017-04-28 阅读:137 人次

   

     班级心理保健员是我校心理健康教育队伍的重要组成部分,在开展心理健康知识的宣传、心理健康教育活动的组织开展、朋辈心理辅导和心理危机干预等方面发挥重要作用。为更好地促进心理保健员工作,提高心理保健员的工作能力,达到相互交流、共享工作经验的目的,4月28日下午,机电工程系成功召开了“身边的榜样,前行的力量”优秀心理保健员经验交流会。 

     交流会在轻松的氛围中进行,心理保健员从不同的角度作了经验介绍:软件163A班的嵇佩佩是2016级优秀心理保健员的获得者,她介绍了自己如何通过班级同学平日里的言行,如何从社交网络的动态中发现同学们近期的情感障碍、心理困扰,据此评估是否存在心理困扰、评估心理问题的等级,进而决定采取何种干预方式,以及是否需要向心理辅导员求助;计网1631班的屈晓萱从心理保健员能力素养方面,向大家介绍了如何提高自身的专业理论知识的积累……

    此次交流会,达到了相互交流、共享工作经验的目的,有利于激发心理保健员的责任感,促进了心理保健员理论水平和工作能力的提高。