您现在的位置:首页  学院动态

我院在第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛中斩获金奖

发布日期:2020-09-08 阅读:10 人次

        9月5日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会、淮安市人民政府主办,淮阴工学院承办的第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛在淮阴工学院落下帷幕。我院团委推荐的参赛项目《汽车空调压缩机螺旋动盘智能加工夹紧装置》斩获金奖,实现历史性突破。

赛事自7月启动以来,共有来自200所高校的15000余件作品参赛,参赛人数超过8万余人。全省共有546件作品入围省赛,通过预赛选拔最终138所院校的339件作品入围终审决赛,参赛学校、学生和作品数均创历届之最。因疫情防控需要,终审决赛评审的方式首次从线下转为线上答辩,最终评选出金奖获奖作品80件。

此次参赛代表队由专业教师钟璞、校团委副书记朱鹏、澳门新莆京娱乐网站团委书记刘利担任指导老师,吴佳豪、陆永杰、韩杰、黄正权、沈磊、朱瑀钦、吴骧同学组成参赛团队。自备赛以来,学校和二级学院党政高度重视此次“挑战杯”备赛工作,校团委等相关部门提供全方位保障,指导老师和学生利用假期开展技术研发、市场调研、企业走访、调试生产等实践环节,不断优化产品设计、打磨项目作品,切实提升了专业技能水平和创新创业能力,践行工匠精神,最终取得满意成绩。

图文:刘利  审核:严纲