您现在的位置:首页  学院动态

工业机器人操作与运维“1+X”证书研讨交流会

发布日期:2020-11-03 阅读:10 人次

2020年10月21日下午,澳门新莆京娱乐网站全体教师在2C301教室开展“1+X”证书研讨交流会,黄晓伟分享了自己的学习心得体会。

黄晓伟老师从2019年起就积极参与“1+X”证书项目,参与了工业机器人应用编程、工业机器人操作与运维、工业机器人集成应用等多个“1+X”认证制度的会议及相关的师资和考评员培训考证。

     作为工业机器人操作与运维“1+X”证书试点专业,黄晓伟老师结合学习培训内容,从国家政策、校企合作及学校师生参与等方面进行汇报。“1+X”证书制度体现了试点院校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要指标,是培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能型人才的主渠道。职业教育并不是简单的学生参与考证,更是要参照企业的标准来改造整个教学组织过程及教育教学评价体系,真正达到课证融通,实现学生技术能力水平的大提升。

                                                            图文:黄晓伟

                                                            审核:廖定安